Bolos na caneca para microondas.
Olá meninas! Hoje não vim falar de moda, vim dar um dica de receitas para vocês. É super fácil de fazer bolo na caneca para microondas, eu tentei e confesso que fico uma delicia! Confira as receitas:
Bolo de chocolate.
Utensílios:
- Caneca de, no mínimo, 300ml
- Colher de sopa para medidas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. Pronto, é só retirar a caneca do microondas e provar a sua mais nova especialidade. Dizem por aí que coberto com leite condensado fica ainda mais gostoso – você coloca leite condensado depois que retira a caneca do microondas.
Dica:
Use uma caneca grande, a maior que você tiver em casa, para não fazer meleca no microondas. O bolo cresce bastante antes de ficar pronto e, no final, diminui um pouco.
Bolo de laranja.
MASSA:
1 OVO PEQUENO
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA
1 OVO PEQUENO
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos.
CALDA:
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda.
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!!
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi.
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos.
CALDA:
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda.
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!!
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi.
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.
Bolo leite de coco.
Ingredientes:
- 01 ovo pequeno
- 02 colheres (sopa) de leite de coco
- 02 colheres (sopa) de leite
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 05 colheres (sopa) rasas de farinha e trigo
- 01 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 01 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 03 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado a gosto
Modo de Fazer:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Unte Bem – Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Cobertura: misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Comentários
Postar um comentário