sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Receita de Natal : Franco Assado








ingredientes


  • 1 frango inteiro, sem os miúdos (aquele saquinho que vem dentro com pé e outras coisinhas)
  • 1 limão
  • Alecrim, louro, manjericão, salsa e hortelã à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite (umas 3 colheres de sopa)

modo de preparo


Lave bem o frango em água corrente e esfregue uma das metades do limão nele todo
Com uma faca, cuidadosamente, desprenda a pele da carne, sem cortá-la (basta ir deslizando a faca com o auxílio das mãos por dentro da pele que ela vai soltando)
Esfregue sal e pimenta do reino na carne (por baixo da pele)
Pique ou soque num pilão: manjericão, salsa e hortelã (quanto mais, melhor) e depois distribua as ervas sobre a carne (por baixo da pele)
Corte a outra metade do limão em quatro partes e coloque no orifício do frango junto com as folhas de louro e o alecrim
Puxe a pele para cobrir todo o frango, amarre-o bem com um barbante pelas coxas, asas e peito para que nada de tempero se perca
Arrume-o em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas
Aqueça o forno a 180 graus, regue o frango com azeite e cubra com papel alumínio
Leve ao forno por 1 hora, retire o papel e volte ao forno até dourar
Retire o barbante e o conteúdo do orifício e sirva
Eu fiz uma caminha de cebola pra colocar o frango em cima, o que juntou com o líquido que sai dele e formou um caldinho delicioso pra regar os pedaços que iam para os pratos.


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