Receita : Macarrão com queijo



Ingredientes

225 g de macarrão em formato de caracol
1/4 xícara (55 g) de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de leite
2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
1 pitada de páprica

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux). Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima. Misture.
Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio. Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga. Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente.

Comentários

  1. Nossa mulher, sou louca por macarrão com queijo,e bem perto da hora do almoço eu vejo esse post maravilhoso kkk.

    http://dreamwendy.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas