segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Fotos : Bolos Diferentes








Receita : Pavê de Bombom Sonho de Valsa




Ingredientes
Para o creme de gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Para o pavê
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe
10 bombons Sonho de Valsa picados
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Creme de gemas
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: é possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.