terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Receita: Torta de bolacha maria



Ingredientes
  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Coloque o leite aos poucos, para dissolver
  3. Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela
  4. Por último, coloque o leite condensado e misture bem
  5. Leve ao fogo e mexa de vez em quando
  6. Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo
  7. Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa
  8. Coloque uma camada de creme sobre as bolachas
  9. Repita a operação até a panela ficar vazia
  10. A última camada deve ser a do creme
  11. Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco
  12. Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher
  13. Coloque este creme branco sobre a torta
  14. Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário