terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolo Rei

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Ingredientes:
  • 365 g de fermento para pão
  • 375 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • Alguns cubos de açúcar
  • 1 gema
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 20 g de uvas passas
  • 15 g de pinhões
  • 20 g de nozes
  • Frutas cristalizadas e nozes descascadas para decorar
  • Geleia de maçã e açúcar refinado 
Preparação:
Misture o leite com o fermento e um pouco de farinha. Deixe levedar durante cerca de duas horas.
Coloque a restante farinha num recipiente grande e junte o preparado do fermento, a manteiga previamente amolecida, o açúcar e o vinho do Porto. Misture tudo muito bem e amasse. Adicione os frutos secos e as frutas cristalizadas, em bocados muito pequenos. Amasse tudo novamente e forme uma bola. Deixe repousar durante cerca de 12 horas, coberta com um pano por cima.
Findo este tempo, coloque a masa num tabuleiro previmanete untado. No centro da massa, coloque algo para evitar que o bolo feche (ex: uma pequena lata forrada com papel de alumínio). Pincele a massa com a gema previamente batida e, por cima, enfeite com as frutas cristalizadas, as nozes descascadas e os cubos de açúcar. Deixe repousar mais cerca de duas horas.
Findo este tempo, coza no forno previamente aquecido. Quando estiver cozido, retire do forno e pincele com geleia de maçã. Por fim, polvilhe todo o bolo com açúcar refinado.


Por: Receitas e Menus 

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