quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bolos na caneca para microondas.

Olá meninas! Hoje não vim falar de moda, vim dar um dica de receitas para vocês. É super fácil de fazer bolo na caneca para microondas, eu tentei e confesso que fico uma delicia! Confira as receitas:

Bolo de chocolate.
Utensílios:
  • Caneca de, no mínimo, 300ml
  • Colher de sopa para medidas
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. Pronto, é só retirar a caneca do microondas e provar a sua mais nova especialidade. Dizem por aí que coberto com leite condensado fica ainda mais gostoso – você coloca leite condensado depois que retira a caneca do microondas.

Use uma caneca grande, a maior que você tiver em casa, para não fazer meleca no microondas. O bolo cresce bastante antes de ficar pronto e, no final, diminui um pouco.

Bolo de laranja.
MASSA: 
1 OVO PEQUENO 
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA 
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO 
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR 
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO 
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ 
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA 

MODO DE PREPARO: 
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos. 
CALDA: 
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA 
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO 
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda. 
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!! 
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi. 
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.

Bolo leite de coco.
Ingredientes:
  • 01 ovo pequeno
  • 02 colheres (sopa) de leite de coco
  • 02 colheres (sopa) de leite
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 05 colheres (sopa) rasas de farinha e trigo
  • 01 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 01 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
  • 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 03 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado a gosto
Modo de Fazer:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Unte Bem – Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Cobertura: misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário