quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Cupcakes de Amêndoas




Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) essência de amêndoas
  • 3 ovos

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos).Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!
  3. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.

Pasta de Leite em pó para decoração

Ingredientes
  • 300 gramas de leite em pó
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 1 lata de leite condensado (+ -)
Modo de preparo
  1. Misture bem o leite em pó com o açúcar. Em fio, vá adicionando o leite condensado aos poucos. No início, obterá uma mistura parecida com uma farofa. Continue mexendo com as mão até obter uma pasta lisa.
  2. Separe pequenas porções de pasta e tinja cada porção com a cor que irá utilizar. Exemplos: uma porção verde, outra porção vermelha e assim por diante. Deixe as porções ensacadas separadamente enquanto você trabalha com uma das cores.
Dicas de Mãe
Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!Os cupcakes devem estar frios para serem recheados e confeitados.
Veja aqui no blog, Recheando o cupcake e Cupcake e seus recheios
A farinha de amêndoas poderá ser substituída por qualquer outro tipo de farinha de castanhas como: pistache, castanha-do-Pará, nozes, amendoim, avelã, etc.
A pasta de leite em pó já está fazendo o maior sucesso pois apesar de não ser bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes; é muito mais saborosa que a pasta americana.
Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado.
Ao tingir porções de pasta, sempre teste as cores em pedacinhos pequenos de massa. Se você gostar do resultado, parta para uma quantidade maior, assim você evita decepções e desperdícios.
Detalhes pequenos de decoração, como pitangas, poderão ser feitos com glacê real ou glacê de sua preferência.
Utilize quantidade mínima de corante em gel de formula cremosa e concentrada para obter a tonalidade desejada.
Se preferir, a cobertura/decoração poderá também ser feita com Pasta americana.


Mais receitas em: Receitas da Mãe

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