segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

3 receitas fáceis para cozinhar nas férias

As férias já começaram , e pra quem não vai viajar , nem tem lanos para todos os dias , aqui vai uma ótima dica : que tão arregaçar as mangas e ir cozinhar ? Vamos mostar que somos moças prendadas certo ?
Errado ! Eu sou péssima na cozinha por isso escolhi 3 receitas fáceis , rápidas e baratas pra você se divertir e se deliciar nestas férias , quem topa o desafio ?
 
Cookies de Nutella
 
Como fazer cookies de nutella - Receitas

Você vai precisar de:

1 Xícara e meia de farinha de trigo
3 Colheres de Nutella
1 Ovo


Modo de preparo :

Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.

Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.

Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.


Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
  Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm :)

Cupcake de chocolate
Voce vai precisar de :
1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
1/8 de colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
2 ovos
3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240 ml) de leite

Modo de preparo :

 Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura. 
 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa. 
 Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

Brigadeirão de microondas
Você vai precisar de :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de Nescau
3 ovos (inteiros)
1 colher (chá) de margarina
Margarina para untar a forma
2 pacotes de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, durante cerca de 3 minutos. 
 Coloque em uma forma de vidro untada com margarina e leve ao micro-ondas por 7-8 minutos em potência alta (dependendo da potência do aparelho).  
 Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Cubra o brigadeirão com granulado enquanto ainda está na forma. Se quiser desenformar, deixe na geladeira de um dia para o outro – desenforme e cubra as bordas com o restante do granulado. Dessa forma, o brigadeirão terá todas as bordas cobertas com o granulado (até a parte de baixo), como legítimo um brigadeiro! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário